Любимый салат Ксении Бородиной

Любимый салат Ксении Бородиной. Рецепт салата с креветками и авокадо

В этой статье мы расскажем, как приготовить самый любимый салат Ксении Бородиной. Салат очень вкусный, легок для желудка и прост в приготовлении. Если им не злоупотреблять он не повредит фигуре, а наоборот прекрасно утолит голод в разгрузочные дни. Авокадо по мнению диетологов считается прекрасным заменителем мяса, он ценен содержанием минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, в особенности B и E. Хотя авокадо и является фруктом, употребляют его в основном как овощ.
Для приготовления салата потребуются серые тигровые креветки в количестве полкилограмма, 7-8 некрупных свежих огурцов, 2 спелых сочных авокадо, 2 лайма, пучок зеленого лука, 2 зубка чеснока и оливковое масло.
Предварительно очистив креветки солим их, посыпаем черным перцем, мелко покрошенным или выдавленным чесноком, сбрызгиваем соком одного лайма, и даем время промариноваться.
Второй этап – обжаривание креветок, по времени это должно занять около двух минут, обжариваем с обоих сторон, на оливковом масле, в сильно разогретой сковороде. После обжарки креветки необходимо выложить на бумажное полотенце с целью удаления лишнего масла, оставшегося от жарки.
Закончив с креветками, беремся за нарезку огурцов и авокадо. Величину кусочков каждый определяет для себя в зависимости от вкуса, но по рецепту ломтики должны быть крупными. Кстати, креветки также перерезаем на несколько частей. Салат солим морской солью, посыпаем мелконарезанным зеленым луком, выдавливаем оставшийся лайм и заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *